Übersetzer App
Downloaden

Translator - Sprachübersetzer

Sprich in jeder Sprache

Eigenschaften

Drücke Start zum Übersetzen
Drücke Start zum Übersetzen
Einstellungen
Einstellungen

Übersetzen ganz einfach

Die Übersetzer App ermöglicht es gesprochene Sprache von vielen Sprachen in jede andere unterstützte Sprache zu übersetzen und die Übersetzung sprechen zu lassen. Übersetzer ist ideal um Konversationen in Sprachen zu führen, die man nicht spricht.

Mehr als 40 Sprachen

Übersetzer bietet mehr als 40 Sprachen: English, Deutsch, Nederlands, Dansk, Español, Français, Hrvatski, Italiano, Pусский, Magyar, Norsk bokmål, Polski, Português, Bahasa Melayu, Indonesia, Tiếng Việt, Türkçe, Català, Română, Slovenčina, Suomi, Svenska, čeština, 中文, 粵語, ไทย, 日本語, 한국어, עברית, العربية, Ελληνικά, українська

Keine Zeitbeschränkungen

Übersetzer hat keine Zeitbeschränkungen, wie z.B. die iOS-eigene Diktierfunktion.

Interoperabiltät

Dank der Clipboard-Technologie kann Translator an viele Apps angebunden werden, die Text empfangen können. Mit der Sendtaste lassen sich die Ziel-Apps einfach ansprechen.

Korrekturmodus

Sollte einmal Text falsch erkannt oder übersetzt worden sein, kannst Du im Korrekturmodus einfach die Tastatur wie gewohnt einsetzen.

Lizenzmodell

Nach einer kostenlosen Testphase stehen verschiedene Abos zu Verfügung.

Hole Dir die Übersetzer App jetzt

Get Translator from App Store
Download Translate App
Download Translate App

Häufige Fragen

  • Wenn ich den Upgrade Screen öffne werde ich nach meiner AppleId gefragt. Warum ?

    Diese Abfrage dient dazu Aboverlängerungen automatisch zu laden. Mit dieser Eingabe wird kein Kauf initiiert, sondern nur der Status der bestehenden Käufe abgefragt.

  • Meine Textphase ist vorbei. Wie geht es weiter ?
  • Meine Start-Taste ist deaktiviert. Warum ?
  • Beim "Start" des Diktats lande ich im "Upgrade" Bildschirm. Warum ?
  • Was unterscheidet die Pro Version von der freien Version ?
  • Unterstützt Diktat Diktieren ohne Internetverbindung ?

Benutzerhandbuch

Hauptbildschirm

Delete Text Button

Text Löschen

Diese Funktion löscht den gesamten Text in beiden Textfeldern Achtung ! Es gibt keine Sicherheitsabfrage um versehentliches Löschen zu vermeiden.

Setup Button

Einstellungen

Öffnet den Setup Bildschirm. Dort können verschiedene Übersetzungsmodi gewählt, die Fontgröße für die Textfelder eingestellt und der iCloud-Sync konfiguriert werden. Weitere Details s. Abschnitt Setup.

Upgrade Button

Upgrade

Öffnet den Upgrade Bildschirm. Nach dem Öffnen wird Dein AppleID Passwort abgefragt. Dieses wird nur dazu verwendet um den aktuellen Abo-Status von Apple zu laden. Es werden insbesondere keine Käufe getätigt. Im Upgrade Bildschirm kannst Du Deine frühere "Pro-Version" kostenlos wiederherstellen bzw. ein Abo kaufen oder upgraden. Näheres s. Abschnitt "Upgrade".

Select input and translation languages

Sprachauswahl

Hier kannst Du die Sprache für das jeweilige Textfeld auswählen. Es stehen 40 Sprachen zur Übersetzung zur Verfügung.

Speak Text

Text vorlesen

Mit diesem Button wird der Inhalt des betreffenden Textfeldes vorgelesen. In der Standardeinstellung spricht die App zwar den übersetzten Text direkt nach der Übersetzung, aber hiermit kann das Vorlesen erzwungen werden.

Copy to Clipboard

Text in Zwischenablage kopieren

Mit diesem Button wird der Text des betreffenden Textfeldes in die Zwischenablage kopiert und kann dann von anderen Apps verwendet werden.

Send text to other apps

Übertrage Text an andere Apps

Mit diesem Button kann der Text an andere Apps übertragen werden, die in der Lage sind Text zu empfangen. Das ist praktisch für Facebook, Twitter, Mail, Messages, usw.

Popup the keyboard

Zeige Tastatur

Mit diesem Button wird die Tastatur aktiviert, falls man manuelle Korrekturen anbringen muss oder der zu übersetzende Text manuell (anstatt per Spracheingabe) eingegeben werden soll.

Start/Stop Button

Start/Stop Buttons

Es gibt 2 Start-Buttons, einen für jede Sprache. Je nachdem in welcher Sprache man sprechen möchte, muss der passende Button gedrückt werden. Die Buttons sind zur Unterscheidung mit Flaggen unterlegt.

Einstellungen

Zeichengröße

Hier verändert man die Zeichengröße für den Text im Textfeld. Es lassen sich für sehbehinderte Personen besonders große Textgrößen einstellen um die App als "Kommunikator" zu verwenden.

Automatisch vorlesen

Wenn aktiviert, ließt die App nach jeder Übersetzung automatisch den Text vor.

Lösche Text for Diktat

Wenn aktiviert, wird der komplette Text in beiden Textfeldern gelöscht bevor eine neue Übersetzung erfolgt.

Sprach-Ende-Erkennung

Wenn aktiviert, erfolgt die Übersetzung automatisch nachdem man aufgehört hat zu sprechen. Das ist sehr praktisch, wenn man mit der App eine Unterhaltung führen will.

Conversation Mode

Im Conversation-Mode wird jeder neuen Spracheingabe und jeder Übersetzung ein  ""-Zeichen vorangestellt und ein Zeilenumbruch angefügt. Damit ist der Verlauf der Spracheingaben bei einer Unterhaltung viel besser erkennbar.

Sprechgeschwindigkeit

Hiermit kann eingestellt werden wie schnell Text vorgelesen wird.

Upgrade

Beim Öffnen des Upgrade Bildschirms wirst Du aufgefordert Dich mit Deiner AppleID einzuloggen, falls das nicht schon der Fall ist. Dies wird nur dazu verwendet um den aktuellen Status Deiner Abos vom Appleserver zu laden und bereits erfolgte Verlängerungen der App mitzuteilen. Es werden insbesondere keine Käufe getätigt. 

Abonnements

Im oberen Bereich siehst Du die angebotenen Abos. Von Zeit zu Zeit bieten wird auch noch lebenslange Pro-Versionen an,die keine Abos sind, sondern Einmalkäufe.

Wähle durch Anklicken das gewünschte Produkt aus und Du wirst durch den Kaufprozess geführt. 

Information über Abo-Ende

Im unteren Bereich findest Du die aktuelle Laufzeit Deines aktiven Abos. Bei den lebenslangen Pro-Versionen steht dort Pro-Version.

Käufe wiederherstellen

Dieser Knopf stellt früher gemachte Käufe kostenlos wieder her. Verlängerte Abos werden normalerweise automatisch geladen, die Kaufversionen aber nicht. In diesem Fall drücke bitte "Käufe wiederherstellen".

Dies ist immer dan nötig, wenn Du ein neues Gerät bekommst, Dein Gerät komplett aus einem Backup wiederherstellst oder die App zwischenzeitlich gelöscht hattest und nun neu installiert hast.

Alle Wiederherstellungen sind kostenlos, da Du ja früher schon dafür bezahlt hast.

Diese Funktion gibt keine Rückmeldung an den Benutzer außer im Falle der erfolgreichen Wiederherstellung eines Produkts.

Verschiedenes

Diktat Kommandos

iTunes File Sharing

Du kannst auf Deine Texte auch über iTunes bzw. den Finder (ab macOS 10.15) zugreifen, wenn Du Dein Gerät mit dem Mac verbindest.

1. Verbinde zunächst Dein Gerät mit dem Computer

2. Öffne iTunes (bzw. den Finder) und wähle Dein Gerät aus.

3. Unter "Dateien" findet Du die Files der Diktat-App. 

Für jede Textzone existiert ein eigenes File. Die Files heißen 'Textzone_A.txt', 'Textzone_B.txt' und 'Textzone_C.txt'. Sie können direkt auf Deinen Mac kopiert werden.

Achtung ! Dies sind Kopien Deiner Texte. Es ist derzeit nicht möglich Texte via iTunes in die Diktat-App 'hinein' zu kopieren !

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.